Plakat Hauptstadtblech

Fünf Blechbläser, ein Schlagzeuger, viel Enthusiasmus und ein Repertoire von Barock bis Rock: Das ist HAUPTSTADTBLECH.
Die sechs Künstler schaffen das, was viele Ensembles anstreben - die Synergie zwischen klassischen und modernen Klängen. Auf hohem Niveau und mit grosser Professionalität verbinden sie den Anspruch ernster Musik mit der Leichtigkeit der unterschiedlichsten Genres der Unterhaltungsmusik.
Ihr Repertoire ist eine Reise durch den Facettenreichtum der Musikgeschichte. In charmanter und witziger Weise führen Sie die sechs HAUPTSTADTBLECH-Musiker sowohl durch die Welt der Klassik wie auch durch die Vielfalt der Unterhaltungsmusik des 20.Jahrhunderts.

HAUPTSTADTBLECH - Das ist nicht nur ein musikalischer Hochgenuss, das sind vor allem die sechs Herren hinter den Instrumenten. Im Sommer 2005 fanden sich zunächst fünf Musiker zusammen, um in einem traditionellen Blechbläser-Quintett ihre Virtuosität unter Beweis zu stellen. Mit den ersten eigenen Arrangements und dem unverwechselbaren Namen wurden dann auch die ersten Konzerte bestritten. Schnell wurde aber klar, dass es nicht beim steifen, klassischen Rahmen bleiben sollte. Nach einigen Umstellungen musiziern nnun sechs Profis bei Hauptstadtblech, die sich - sei es bedingt durch ihre unterschiedliche Herkunft oder die verscheidenen Orchestererfahrungen - keineswegs auf nur eine Stilrichtung beschränken lassen.

Tom Pielucha Trompete/Piccolotrompete/Flügelhorn
Johannes Huprich Trompete/Flügelhorn/Fanfare
Valentin Jahn Waldhorn/Wagnertube
Michael Knake Posaune/Euphonium
Steffen Grasse Tuba/Helikon
Stefan Kickertz Schlagwerk/Perkussion

Hauptstadtblech

BÜHNE FREI !

Ihr Konzertstuhl wird an diesem Nachmittag zu einem wahren Verwandlungskünstler: Opernloge, Theaterstuhl, Kinosessel oder Fernsehsofa - alles ist möglich!
Mit grossen Namen wie Mozart, Rossini oder Morricone nehmen Sie die sechs Herren von Hauptstadtblech mit auf eine Entdeckungsreise in die Welt der Bühnen- und Filmmusik. Schließen Sie die Augen und lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf - Hauptstadtblech liefert dazu Ihren gant persönlichen Soundtrack.

Eintrittskarten: 7€/ ermässigt 5€.
Bei TwoTickets werden 5*2 Freikarten verlost.